Camomile » Вс май 28, 2006 11:45 am
Антонио Тарвер собирается использовать голову в бою с Бернардом Хопкинсом.
Но не подумайте ничего плохого. «Волшебник» не собирается ни колотить ею «палача», ни проверять свой череп на прочность. Антонио имел в виду совершенно противоположное: «Сравнивая бокс с другими видами спорта, я могу сказать, что на ринге интеллект задействован куда более полно. Я достиг таких успехов не в последнюю очередь благодаря уму. Мозг – это величайший дар, преподнесенный Богом человеку».
Напомним, что в прошлом году Тарвер вышел сухим из Бермудского треугольника, остальными углами которого стали Рой Джонс и Гленкофф Джонсон, победив обоих по очкам.
Подготовка к бою с Хопкинсом осложнена тем, что Антонио не так давно снимался у Сильвестра Сталлоне в его фильме «Рокки Бальбоа», где играл чемпиона мира в тяжелом весе. Теперь его основная задача – это успеть в заданные сроки согнать набранные килограммы без потерь для организма. «Это будет нелегко, - отметил Тарвер. – Но я никогда не боялся таких опытов. Я смотрю на это, как на интересное приключение». Результат увидим 10-го июня на ринге и 22-го декабря на экранах.
«Мне только и остается что работать, - добавил «волшебник». – Весь мой распорядок дня подчинен этому. С середины октября я тренируюсь по три раза в день, и уже набрал очень хорошие кондиции. А Вы что, думали, что все это время я только и делал, что сидел и лопал пончики в компании Сильвестра Сталлоне? Ха, это не так. Я работал с одним из лучших тренеров западного побережья Ганнером Петерсеном, и работал по полной. Мы наращивали мускулы. Мы поднимали тяжести. Мы делали упражнения. Я ел по правильной системе. Мы ра-бо-та-ли, вот ключ к успеху».
Тарвер, как всегда, уверен в себе, что выражено в его словах о сопернике: «Когда я подойду к нему, сокращу дистанцию и позволю своим рукам делать то, что они умеют лучше всего, он должен будет отходить и перемещать свой вес, к которому его кости не приспособлены. Я не знаю его план на бой. Да и что он сможет противопоставить мне? Вот вопрос. Что он предпримет, когда мой правый хук врежется в него, после чего я еще добавлю по телу, а потом проведу пару комбинаций? Что он будет делать, когда почувствует себя как никогда плохо? Вот это будет интересно. Это мы совсем скоро и выясним».
А сам Бернард Хопкинс после двух поражений в среднем весе от Джермейна Тэйлора решил сменить вес. Возможно, это позволит «палачу» завершить свою сногсшибательную карьеру на мажорной ноте. Но ночью с 10-го на 11-е июня «палачу» предстоит, возможно, самый сложный бой в его жизни. Дело в том, что его соперник, Антонио Тарвер, является левшой. Несмотря на то, что 41-летний боксер заявляет, что готов к бою с таким неординарным противником, в том, что ему придется очень трудно, сомневаться не приходится. Хопкинсу уже приходилось терпеть большие неудобства от леворуких оппонентов – дело было в конце 80-х, в боях против Роберта Хайнса и Джона Дэвида Джексона. А с тех пор Бернард не помолодел, и скорости у него не прибавилось.
А чего точно прибавилось, так это опыта и авторитета. Его бывший соперник Джексон будет помогать «палачу» в подготовке к этому матчу. В феврале старые противники встретились. «Мы долго разговаривали, - говорит Джон Дэвид . – Я сказал: «Бернард, ты же меня знаешь. Я люблю бокс. Я понимаю левшей. Да я сам левша! Я спарринговал с Антонио Тарвером, когда тот готовился к первому бою с Роем Джонсом, и я знаю, каков он на ринге».
Не та кдавно Хопкинс провел открытую тренировку. В этом, естественно, нет ничего необычного, если не учитывать, что прошла она в начальной школе имени Бенжамина Баннекера в Новом Орлеане. После занятия Бернард отправился на ланч, а ребятишки, обступив его, засыпали его вопросами.
«Я выбрал Новый Орлеан в качестве тренировочного лагеря потому, что хотел поддержать людей, которые пострадали от урагана Катрины и потеряли многое. Я уверен, что могу взять у них несколько уроков упорства и борьбы с неурядицами».
Бой, в котором сойдутся два столь именитых бойца, состоится в боксерской Медине Америки – Атлантик Сити. Но кон будет практически пуст, стоять на нем будут лишь титулы по второстепенным версиям IBO и NBA.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.